当前位置:首页 > 网络营销 > 口碑营销 > 正文

红帽大会上的“网红”是谁?

信息来源:未知作者:听雨轩发布时间:2016-06-28浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
经过近12个小时的长途飞行,中国记者一行三人来到了气候宜人的旧金山,正式开启“Red Hat Summit”大会之旅。因为是第一次参加Red Hat Summit,所以记者有一点兴奋,更对大会有一种期待。
 
美国当地时间6月27日,与Red Hat Summit同期举行的DevNation大会当天已经开幕。DevNation是红帽公司最早创办的开源技术大会,通常会邀请许多业内顶级的演讲者。今年大会的赞助商包括Google、Blackduck、CloudBees、DZone、EUROTECH。记者去Red Hat Summit大会注册,刚巧遇到DevNation的一场演讲结束,一批工程师模样的人正鱼贯走出会场,边走还边交流着。
 
会场里的热闹、会场外沿街悬挂的大会的标语、广告牌,让人感觉会议的气氛渐浓。明天即将拉开帷幕的Red Hat Summit会带给我们怎样的惊喜和收获呢?
 
产品覆盖领域越来越广,眼界越来越开阔
 
Red Hat Summit举办前夕,Red Hat(红帽)刚好发布截至今年5月31日的2017财年第一财季财报:红帽公司第一财季总营收为5.68亿美元,较去年同期的4.81亿美元增长18%,净利润达到6100万美元,比去年同期的4800万美元增长27%;其中,订阅服务收入为5.02亿美元,比去年同期的4.25亿美元增长18%;培训与服务收入为6623万美元,也高于去年同期的5621万美元;来自与基础设施相关的产品订阅服务收入为4.03亿美元,同比增长14%;来自与应用开发相关的,以及其他新兴技术相关的产品订阅收入为9800万美元,同比增长39%。
 
订阅模式是红帽公司的立足之本,而在新兴技术领域的高投入回报也在红帽的意料之中。在公司年收入相继突破10亿美元、20亿美元两大关口之后,红帽已经是无可争议的开源软件领域的一面旗帜,也理所当然地成了众多开源软件企业争相模仿和学习的对象。红帽的商业模式经验证是成熟、成功的,红帽公司本身的技术实力和服务水平也是过硬的。在软件领域,红帽公司已经从第二梯队跃升到第一梯队。红帽已经把新目标定在了年收入破50亿美元。
 
在公布季度财报的同时,红帽还宣布,董事会已经授权一项上限为10亿美元的新股票回购计划,以代替此前的5亿美元股票回购计划。通常回购股票被认为是对公司发展十分自信的表现。从Linux到OpenStack,从计算到存储,从操作系统到整个开源云架构……红帽产品覆盖的领域越来越广,眼界也越来越开阔。
 
有了三个“火枪手”,红帽如何打好云计算这张牌?
 
在开源领域,Linux的成功有点“多年的媳妇熬成婆”的意味,这期间经过了漫长的磨练和等待。如今,在云计算时代,开源毫无疑问是主流,而红帽在开源云计算架构OpenStack、开源的PaaS平台OpenShift、开源的软件定义存储Ceph三方面的实力有目共睹。在开源云计算方面,红帽握有一把好牌,就看未来红帽将如何出牌。
 
许多合作伙伴已经推出了经过红帽认证的OpenStack解决方案。红帽正按部就班地推动OpenStack在企业客户中落地。在重写代码之后,建立于Docker和Kubernetes之上的OpenShift也将迎来发展的“第二个春天”。通过收购,红帽很早便将开源的软件定义存储Ceph纳入麾下,但在今天中国Ceph存储市场的热潮中,红帽还没有完全展现出自身的实力和领导力。接下来,红帽要在Ceph存储方面再加一把力才行。
 
一个好消息是,在Red Hat Summit召开前,红帽公司发布了Ceph Storage 2,增强了对象存储功能,提升了易用性。软件定义存储平台Ceph Storage 2可以更好地助力企业的数字化转型。据记者了解,今年下半年,红帽公司计划在中国举办一场盛大的Ceph存储大会。Ceph Storage 2会不会成为大会的主角?我们拭目以待。
 
中间件的未来 更好地支持混合云
 
Red Hat Summit还没有正式开幕,红帽已经忍不住要发布一则重磅消息,这就是Red Hat JBoss Enterprise Application Platform 7 (JBoss EAP 7)和JBoss Core Services Collection正式发布。JBoss是红帽拥有的知名的中间件产品。JBoss EAP 7实现了Java EE 7全平台和Web配置标准。JBoss EAP 7更深入地集成了Java EE 7 API,并通过最新的技术支持DevOps的开发实践。JBoss EAP 7既可以满足企业级用户的需求,也可以满足开发者的需要,让他们在实现IT创新的同时,更好地建立和维护自己的业务。JBoss Core Services Collection是一整套技术的集合,它可以为用户提供通用的、最基础的应用组件。因为有了JBoss EAP 7,红帽可以更好地帮助那些正转向新兴应用和编程范例的企业级用户提升投资回报。这些新兴的应用是轻量级的、模块化的、云原生的。
 
中间件产品是红帽赖以成名的产品。红帽公司策略伙伴关系和联盟副总裁Rob Cardwell表示:“回顾过去10年JBoss的发展历程,合作伙伴在其中扮演着非常重要的角色。合作伙伴对红帽的支持和帮助不仅仅体现在JBoss EAP这一个产品上,而是促进了整个红帽中间件产品家族的发展。”
 
JBoss EAP 7是开源Java EE 7合规应用平台的最新版本,它瞄准的是未来基于Java的混合云应用开发。红帽对JBoss EAP 7的定位也得到了合作伙伴们的充分肯定。
 
在并购方面,红帽公司一直眼光独特。最近,红帽收购了API(应用程序接口)管理软件公司3scale,并计划开源其源码。除了现有的云服务技术之外,Red Hat很可能会在内部部署3scale的应用程序接口管理服务。Red Hat副总裁兼中间件部门总经理Mike Piech透露,公司很快会用红帽的的方式开源3scale源码。3scale的技术可以补充红帽的JBoss中间件产品,进一步增强JBoss EAP、JBoss Fuse、JBoss A-MQ和Red Hat移动应用平台的整合。
 
由此可见,中间件是今年Red Hat Summit的一大热点。
 
在今年的大会上,红帽还将按惯例,颁出一年一度的“Red Hat Innovation Awards”(红帽创新奖),目的是表彰那些基于红帽的解决方案锐意创新的合作伙伴和用户。这一奖项到今年已经是第10届。红帽已经提前公布了获奖名单,Acuity Systems、Amadeus、Atos、BSE、Genfare,、Paddy Power Betfair获奖。
 
持续创新是红帽成为云计算时代领导者的制胜法宝。Red Hat Summit将充分证明这一点。6月28日,Red Hat Summit大会第一天,最受关注的演讲者是红帽公司首席执行官Jim Whitehurst。此外,英特尔、戴尔、SAP等合作伙伴的代表也将在大会上进行演讲。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有