当前位置:首页 > 网络营销 > 品牌营销 > 正文

独家播报:90后的苏宁将过上怎样的青春岁月?

信息来源:未知作者:听雨轩发布时间:2016-01-01浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
90后都到了25岁,2016年就是26岁。曾经迷失自我的时候,我努力回到26岁那个岁月,因为年轻反而有耐心;因为年轻对未来充满无限可能的拼搏;因为年轻反而更淡定,知道周围大家都一般成就,该得到的终究会到来;因为年轻知道现在做的一切都是积累,等待厚积薄发的那一天......
 
苏宁在2015年12月26日晚举行了25周年的庆典,让我发了这些个感慨,看着台上孟非爷爷的精妙对话,看着年轻的苏宁人一腔热血沸腾,看着将"口技"年轻化之后的架子鼓和贝斯声混合着HI HO的歌声,当然还有没有资金继续升级自己的机器人,还有刚刚收购的足球队,这一切实实在在体验到90后带来的新纪元。
 
这还是苏宁么?
 
25年的1990年苏宁第一家店在南京开业,张近东这个超级销售员在创业初期为了厂家促销空调居然喊破了嗓子......20年后的苏宁成为了中国3C领域无可争议的线下霸主,面对互联网新的竞争开始悄然布局,5年来的努力和转型其痛苦的程度或许难以对外人细说,但取得的成绩有目共睹!
 
如果在2010年我坚定的认为O2O是零售业和电商共同的未来和苏宁的努力转型一样被质疑,后来希望自己不断的改变获得认可是一样的话,那么5年后,25岁的苏宁也同样平静下来了,这种平静在一场晚会体现出来的是一种自然而然的淡定和欢乐。不需要强调自己取得的转型业绩、不需要强调自己的着装、不需要安排领导按顺序的讲话。只是需要让认同或者质疑的到来的人们坐在一起开心地度过一个难忘的夜晚,这种简单是度过创业幻想期和挣扎期的成熟。
 
这个特点和90后的创业有着惊人的一致,相比60后创业的辛酸史、70后创业的烂漫史、80后创业的动荡史,90后的创业带上光辉的同时被期待更多更大,活出自我的90后的创业其实真的不需要证明给谁看。我对苏宁也是有着非常大的期待,虽然深知O2O实现的艰难和漫长,但是作为拥有一些烂漫主义情结的70后连续创业者,对自己对大型企业,要求高的有时没有底线。
 
我写过骂苏宁的文字估计已经超过5万了,无论是0元购还是O2O购物节,甚至是与阿里的合作!90后的苏宁在青春的创业路上却一路向前,魄力十足创新不止,从懵懂的学习到做回自己,这个历程我算是一路见证同时一路质疑,也参与到电商和实体的竞争对垒中去。这场轰轰烈烈的竞争仍然会持续,对手仍然是眼前的对手,不过大家都成长了,25岁的苏宁算是新对手们的老大哥,面对十几岁的电商企业,要么换股合作,要么制衡以动创新发展!
 
90后的苏宁比我们想象中更加成熟和宽容,作为第四次创业路上的我,这次参加晚会除了感受到孟非和一众明星、球星以及众多年轻的创业者们带来的快乐之外,内心多少怀着深深的敬畏。在创业的路上,我还只是个几岁的孩子,学会从容应对市场变化、学会放下身段求同存异、学会宽容看待对手和面对质疑、学会专注价值而非估值......
 
正值年末,正是总结启航的好时机,看着苏宁25周年庆台上那些心怀创业梦想的90后们,苏宁创业营就如一所创业的好学校;看着那些热爱足球的孩子们,苏宁带给他们中国足球新的希望;看着那些苏宁公益资助的项目,相信商业就如我的第一本书《商性》的中心思想一样:商业越发达越能激发人(企业)的真诚和善良;看着小TA机器人,知道苏宁已经不再只是零售商,更是一家能够实现未来的高科技企业!
 
苏宁人用25年的青春告诉我们,创业不应该是辛酸史,更多是创造价值之后的快乐;创业有烂漫更要脚踏实地;创业不仅成就自己也要帮助同行的伙伴;创业不是你死我活不是口舌之争,还有静下心来挑战自我。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有