当前位置:首页 > 网络营销 > 移动营销 > 正文

面对无营销费用这个现状,我们应该如何推广?

信息来源:未知作者:听雨轩发布时间:2015-10-16浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

这个问题,是很多企业家、老板、总监问到的问题,我给出的第一句回答是:

重金和零成本打造品牌,没有绝对能成功,但都有可能失败,一切皆有可能。

所以,走心很重要。

没钱,要自己多动脑,没有人比你更了解你的公司、市场、人群、规划…

有钱,请咨询公司或某个高手帮你系统分析,降低试错机率和成本,提高效率和效果。

回到正题。

一、单从品牌营销角度说:

(注意,是品牌营销,所以从塑造品牌的角度来说,不谈营销战略和市场营销等体系或方法)

二、单从营销费用有限来说:

(注意,是费用有限,钱少要靠人,所以不要期望太多花活和马上见效)

三、不是很了解单从假设入手:

(注意,一切不了解下都是假设,别说你来自BTA3M,新环境面前也是假设)

1、首先梳理出自身对消费者有价值的、符合企业自身特点的、消费者能听懂看懂容易理解的核心价值。

(别忘记调研,假设也要有依据)

比如:

理财收益18.8%,而不是理财收益高。

0风险1元起投,而不是更安全随心投。

别笑,大多企业都这德行,没有第一眼把人搞定而流失了很多用户,还在说引流成本高没法引。

不信?看看搜索到的诸多P2P企业。

提示:核心价值不是广告语那么简单。

2、通过所有自媒体形式,把你的核心价值进行消费者沟通,尽一切可能让更多人的知道、理解、去了解、有兴趣。

比如:

媒体有,微信、微博、官网、其他社交软件、展架、横幅、服装……

沟通有,软文、内容、图片、产品、利益、人员、公司……

别笑,杜蕾斯能通过微博+内容营销的方式反超杰士邦就是个例子,我操作的一部话剧通过豆瓣+朋友圈H5就能单日点击十几万,三天门票分分钟售罄。

提示:根据人群行为分析找准媒体、策划内容、持续曝光一个也不能少。

3、通过团队之力弥补资金匮乏,把用户分析到位,把媒体选择准确,把内容用心编辑,尽一切力量把规划落地运营。

比如:

关于团队:互联网创业公司初期,合伙人招募更多的是技术、产品,而后才是运营、市场,最后是品牌。为啥是合伙人?因为资金匮乏;为啥是技术和产品,因为只有有了基础才能做市场去融资。

关于运营:用户找准发烧友,建立发烧友评论吐槽平台(论坛),让发烧友自发评论并引导评论,而后采纳建议再互动,同时线下聚会拉近关系造UGC。

提示:找到具有全局观,能系统思考、规划及落地的团队负责人或合伙人,在这个阶段十分重要。


    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签