当前位置:首页 > 网络营销 > 移动营销 > 正文

如何快速的成为营销行业中的经营人才?

信息来源:未知作者:听雨轩发布时间:2015-10-16浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

直销确实现在及未来发展必然趋势,但是想在直销业有所成就必须具备很多知识。直销人怎么做成功?想在直销里赚到钱,就要不断提高自己的各项能力,这是成功人士多年总结的经验,主要提高以下五个方面的能力:

一、信任力

信任力是建立自信的根本。首先是信任自己,相信自己能在直销里获得成功。其次,是信任公司,信任公司的产品,信任公司的制度,信任公司的企业文化,尤其要信任自己系统的领导人。只有自己的信任力提高了,自己的决心才会大,目标才会大,收获当然才会大。还有一点是很重要的,那就是先做人、后做事,只有这样你身边的人才能够信任你。

二、学习力

直销是一个学、做、教的过程。再优秀的人,进入这个行业都要从小学生做起。所谓的先做学生,后做先生。只有通过学习,你才能对直销行业的趋势有所了解,才能正确选择公司,才能准确宣传公司的经营理念,才能熟知商品知识,才能掌握直销技巧,才能从外行变为内行。在营销领域里,从来都是专家、是赚家。所以,学习力越强,赚钱的能力就会越强。目前,一些直销老手反而业绩不如新手,主要原因是他们学习的脚步停止了!

三、行动力

十个好的想法不如一个行动。再好赚钱的生意,你不去做,也会一无所获。所以要想在直销里得到自己想要得到的一切,提高自己的行动力则非常重要。现在,一些老的直销人,往往嘴上说的头头是道,理论一套又一套,可就是缺乏行动力,所以同样业绩一般。过去的精英已经变成了“老”鹰了——翅膀老了的鹰!

对于绝大多数直销伙伴来说,设定目标的重要性已经不需多说,然而,人们在经营直销事业的过程中往往忽略了一个重点,就是在刚开始时因为上线的要求而设定目标,可是,当完成第一阶段的目标之后,很多伙伴忘了继续设定下一阶段要追求的目标,因而失去了方向和动力,于是,行动量不像刚开始时那样积极,甚至提早面临老化的问题。

如果对于直销奖金制度有些了解的伙伴,应当能够清楚地了解,任何奖金制度的设计,在于能够引发伙伴潜在的动力,并能透过奖金制度的引导有效地激励伙伴,这也正是为什么一个懂得快速启动与发展事业的领导者,会有着强烈的企图心不断挑战更高的职阶和各式各样的奖励金,因为,有着明确的「阶段性目标」,才能时时刻刻鞭策自己加速成功的引擎。

最简单的「阶段性目标」便是挑战新的聘阶。无论是美式制度或是

累进制度,往往都有设定一个到达某个聘阶即划代的设计,譬如说小组业绩累积到达30万元,或者连续考核三个月都能有效达成,便可以获得25%的奖金,而下线同样达成这个标准,便能拥有自己的独立个人小组,上线领取的是代数奖金,于是,这个聘阶的达成往往成为新人设定的第一个目标。

如果是双向制,第一个目标往往是完成第一个循环,或是用「2」的倍数,复制发展到一定数量的消费组织网。

然而,一旦完成这个目标的设定之后,许多伙伴便停滞不前了,没有勇气或决心设定下一阶段的目标,总认为自己还没有准备好,或是在组织中尚未看到已经成形的伙伴,忘了我们曾说的:「组织不是自然形成,而是计划引导的。」

因此,如果我们下一阶段的目标是要能有三个达到A聘阶的伙伴,我们设定的目标便是先在组织中找出这三名预计要培养的对象,接下来设定目标帮他们上A聘阶,当然,自己的小组业绩也要同时成功地维持,这就是我们第二阶段的目标。

一旦抓准这个方向,当某个阶段性目标完成后,立即设定下一阶段要挑战的目标,我们才能不断刺激自己内在的引擎,加足马力向前冲刺。

四、创造阶段性目标

对于一个组织领导人来说,阶段性的目标往往不仅是着眼于自我的目标之上,而是能够和下线及组织网有效结合。

当然,阶段性目标不仅限于个人的目标,组织也必须相对拥有阶段性目标,像是每个月的会场与活动数量、大型活动的人数目标,甚至整个组织的新人增加数量或是业绩标准,都必须加以注意,如此一来,才能将加速引擎开到最大,全力冲刺。

让自我和组织伙伴都养成「目标导向」的习惯,乐在设定与追求每个阶段的目标,才能创造出整体的速度感,而当速度感做出来之际,组织才会充满动力,而不会陷入老化或是快速衰退的窘境中。

您在直销里赚到钱了吗?您具有在直销里赚钱的能力了吗?如果还没有,那么从现在做起,提高自己在这五个方面的能力吧!

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签