当前位置:首页 > 网络营销 > 视频营销 > 正文

《聂隐娘》唐风涂色火爆,有文化的娱乐营销才是好营销

信息来源:未知作者:听雨轩发布时间:2015-09-01浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

现下,人人都知道要做娱乐营销。每天都有很多借着娱乐热点炒作的借势营销呈现在人们的注意力集中区里。然而没有文化的借势长期出现在我们眼前,会令人觉得疲惫,生搬硬套令营销失去价值。好的娱乐营销不仅应该有娱乐基因,还应该有点文化。所谓的“广告即内容”时代,营销该怎么具备意义,怎么成为可学习的内容,值得探讨。

近日就有一例值得学习的营销案例。即将于8月27日全国公映,侯孝贤导演执导,张震、舒淇、周韵主演的电影《刺客聂隐娘》,推出了一套“电影美术原画唐风涂色集”。借着《秘密花园》在国内的火爆,这套产品一经推出,尤其受到年轻人喜爱。不仅是推广了唐风古韵,更让人在涂色过程中体会到该电影的美术制作之精良。

电影手稿

据说此次营销其实是个无心之作。源于《刺客聂隐娘》曝光了电影美术手稿,由于手稿非常精美,很多网友强烈呼吁:“希望能够获得电影原画版的涂色集。”应网友的要求,电影推出了“电影美术原画唐风涂色集”,片方第一批所印的10万册已经全部送完。如果真是如此,则是一桩无心插柳的好事,同时也说明营销这件事“其实可以更美的”。 可以想见,仅是前期预热,就已经有这么高的市场需求,如果在热映时能够继续同步推出此类周边,那么不但收获良好口碑,也是不错的周边收入。

电影手稿

网友填色作品

这套涂色画册撷取于《刺客聂隐娘》美术指导黄文英的美术手稿。黄文英从1994年开始与侯导合作,1998年凭借侯导的电影《海上花》摘得金马最佳美术指导奖。为了满足侯导在《刺客聂隐娘》中还原唐朝真实图景的愿望,黄文英从古画中撷取创作灵感。其中《秋林群鹿图》、《丹枫吻鹿图》,色泽层次多彩,红橘蓝对比细腻,这两幅画作的背景细节给了黄文英室内色调与屏风彩绘的诸多灵感;张萱的《捣练图》、《虢国夫人游春图》,周昉的《簪花仕女图》等画作,在服装、饰品、发式、妆容设计上让黄文英受益良多。电影手稿本身十分精细,这使得所出的涂色产品每一件都具有原汁原味的唐朝风韵。本身有着深厚的底蕴,这是这套作品受到年轻人热捧的最大原因。

有业内人士评论称:“《刺客聂隐娘》版的唐风涂色集获得成功是可以预见的,它是年轻人喜爱的方式,侯导电影中对唐朝的‘写实’描绘非常符合中国人传统观念中对美的理解。这套产品唤起了人们心中深藏已久的对传统东方之美的喜爱。”

网友评论:

@斑比站在你这里:天啊,好棒的周边不枉我准备去电影院刷N遍,等着[围观][来]@电影刺客聂隐娘

@阁楼_董英俊无眉才是真风流:唐风绘图!买买买!// @小狒狒要念博士:太美了!!多少钱我都买啊啊啊啊 @电影刺客聂隐娘

@郭泳希:好棒的唐风涂色集,一笔一画苛求精美与细腻,涂色的过程中也能学到不少知识周边产品都这么出色且富有讲究,电影真是良心制作!以及要安利给朋友圈的伙伴们!

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签