当前位置:首页 > 网络营销 > 视频营销 > 正文

实时视频发布技术受营销人追捧 机遇和风险并存

发布时间:2015-04-21浏览:我要评论
  实时视频发布技术受营销人追捧 机遇和风险并存
 
  iPhone应用软件现在已经可以发送语音和视频信息。跟其他很多移动应用软件开发商一样,Glide现在也将其应用软件扩展至AppleWatch更小显示屏上。
 
  在iPhone手机上, Glide视频信息几乎都是“实时”呈现的,因为在发送者录制视频过程中,接收者已经可以开始浏览视频信息,这项功能未来或也将可以在Glide开发的Apple Watch应用软件上实现。
 
  近几周,社交平台上流行起了实时视频,这在电子营销界掀起了新的热潮。目前,Meerkat和Twitter的Periscope只支持单向交流,即通过触摸按钮,即可在社交媒体上发布实时视频和实现聊天功能。 据了解,Visa和Spotify等已经将该技术开始投入使用。
 
  这项技术的实施初期便受到了各界名人的追捧,比如Madonna和Jimmy Fallon和Ryan Seacrest利用Meerkat和Periscope推广他们的新专辑。不只是这些大牌明星和营销巨头,普通大众也受到了新型社交媒体的影响,个人媒体意识蠢蠢欲动。可见,这场app领域的风暴正在席卷网络世界。
 
  在一定程度上,这些app的开发可能会转移受众人群,但有一点是肯定的,在社交媒体上创建一个现实版本的TV-esque将会吸引更多的客户。对于媒体界的营销人员来说,目前面临的最大问题就是,这些新技术的持续性和发展潜力有多大呢?
 
  实时发布技术
 
  实时视频发布技术如此受人追捧的原因在于,在过去的这些年里,作为一种行之有效的市场媒介,视频流受到了媒体营销人的热力追捧,各大品牌更倾向于利用视频流进行营销。同时,因为其创新型和共享性,大量的企业正在融入视频营销领域,随着技术的发展,实时发布的形式将更为多样化。
 
  从年度会议、体育赛事,到音乐会和新产品发布会,各大品牌公司利用视频流的方式宣传其企业文化,展示出了企业人性化的一面。仅仅一条简短的信息,就能实现与客户的互动。反过来,营销人员可通过对信息的实时发布,与客户需求和价值进行实时对接。
 
  机遇?风险?
 
  值得我们关注的是,发布实时视频是一种具有高度自发性的行为,这就意味着,当你点击了“发布”这一按钮,你的言论或行为将有可能被全世界的人们看到,不合适的言行,将有带来争议或负面影响的风险。
 
  然而,新媒体营销的优势在于,Meerkat在短时间内可能会带来用户量的剧增,但从长远看,实现一个更加行之有效的营销媒介,Meerkat任重而道远。
 
  或许以后人们打招呼的方式就会变成,今天你Meerkat了吗?
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签