当前位置:首页 > 网络营销 > 博客营销 > 正文

郭永峰:企业微博营销之搜狐微博营销技巧

信息来源:作者:郭永峰发布时间:2011-06-23浏览:我要评论

         2011注定是微博年,火爆的微博不断引发微博开房、郭美美红十字等微博事件,众多企业也开始着力企业微博营销,但却始终无法找到好模式。网络营销顾问郭永峰跟企业老板分享如何利用搜狐微博做企业微博营销策略。

 

        一、搜狐微博快速排名技巧

        现在很多企业都开始做seo,但毕竟快速排名毕竟需要花费很多时间和精力。由于搜狐微博无需认证就对百度平台的开放,因此搜狐微博收录快。只要竞争适度的关键词,特别是企业产品词,都会有一个非常好的排名。现场跟企业的老板分享整个操作过程:

        第一步:注册

        这个注册就很简单了,值得注意的是注册微博名称,一定要填写企业要推广的产品词或者关键词的长尾词,有利于排名靠前。

       

       第二步:填写个人简介

       在个人简介的栏目里写3-4个产品关键词,做一个连贯语句的叠加。

       

       第三步:发微博

       连续发微博,让搜索证明这个微博是有人在使用的。

       第四步:等待百度收录

       最好是在百度贴吧,知道等地方留下微博链接地址,让百度快速收录,或者在高pr、秒收的网站发帖子。

       二、利用搜狐微博的策略

       此策略并非粉丝策略,是一种快速见效的策略,是利用seo排名赢得用户。

      1、微博内容

      首先内容要带有产品关键词,其次要留下产品页网址,最后留下联系方式。内容搜索引擎对收录没有太多要求,但对于企业营销,内容就很关键了,不仅可以提高官网流量,同时可以带来许多精准用户。

      

       2、采用群微博模式

       同一产品注册多个长尾关键词形式,达到集群形式的微博,那效果势必影响很大。

       三、此微博营销策略弊端

       搜狐微博这种快速的方式并不稳定,这种方式毕竟不是长久之计。郭永峰推测当百度再次大更新的时候,会发生大的变化,所以这种方式是适合企业快速营销,快速盈利的技巧。虽然群微博模式会给企业带来不错的营销影响,但站在长远的角度来看,还是要拥有一套微博营销策略。如果企业想了解更多微博营销方法,可以百度网络营销郭永峰找到我,郭永峰愿意分享知识和技巧给大家。

       四、效果图解析:

       http://t.sohu.com/p/u/你的id,收录结果。

       http://t.sohu.com/p/m/id,发表的微博文收录

       切忌:不要更改搜狐微博个性域名。

       

      作者信息:郭永峰。想看作者更多文章请搜索网络营销郭永峰。

      来源:http://www.guoyongfeng.com/post/21.html

      版权声明:欢迎免费转载,转载时请保留原作者信息,谢谢合作

    (责任编辑:推一把)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签