当前位置:首页 > 网络营销 > 企业营销 > 正文

大企业在Facebook从事社交营销

信息来源:未知作者:liaoweiping发布时间:2010-02-01浏览:我要评论

  1月26日消息,据国外媒体报道,宝洁(Procter&Gamble)公司对Facebook似乎情有独钟,除鼓励旗下品牌在Facebook上做广告外,这家世界上最大的营销公司还在硅谷开设了一家办公室,以发展社交网络和数据营销。

  这些信息是在上周宝洁公司执行官和风险投资家举行会议时发布出来的。上周举行的会议由大卫·霍尼克(David Hornik)在其VentureBlog上作了叙述。大卫·霍尼克表示,“宝洁公司2010年的一个目标就是让旗下品牌在Facebook上有一定的位置,并且宝洁公司愿意为此付出高昂代价。尽管宝洁公司一些高层人士对Facebook广告的有效性作出了质疑,但Procter&Gamble公司认为Facebook在数据广告和品牌战略中是不可或缺的。虽然宝洁公司并没有对广告花费作出具体量化,但很明显,宝洁公司情愿付出大手笔。”

  霍尼克对Facebook的广告前景和Twitter的广告前景作出了比较。宝洁公司执行官们对Twitter广告前景并不像对Facebook一样热情。“宝洁公司的执行官们认为Twitter更像是一种电视广告,对宝洁公司来说,Twitter是一种一对多的广告媒体,在短时间内曝出极大信息量上很有优势。尽管如此宝洁公司的执行官们并不认为Twitter会像谷歌和Facebook一样收获同样的广告价值。

  霍尼克预计,Facebook能在全球范围内企及50亿用户。而这50亿用户也正是Procter&Gamble希望其品牌能影响到的消费者群体。

  不管怎样,宝洁公司对Facebook以及类似社交性网络的营销前景要比宝洁公司交互营销和创新负责人托德·迈克康奈尔(Ted McConnell)的看法要乐观。

  托德·迈克康奈尔认为媒体是一种能进行买卖的东西。消费者不会去生产媒体信息,消费者只会和其他人进行谈话。所以劫持消费者的谈话,细想,并极力从他们的谈话中赚钱的方法无疑有些自大。

  托德·迈克康奈尔随后表示道,“如果是出于个人选择而不是公司政策的话,我不会从Facebook上购买条幅广告。”

  针对托德·迈克康奈尔的这些言论,宝洁公司发言人在一封邮件中称,迈克康奈尔是为自己说话,不代表公司。在这封邮件中,宝洁公司表示,“宝洁公司看到了数据和社交网络广告的价值。我们想在消费者所处的社交网络环境中和消费者建立起联系。比如说Facebook为品牌设立的页面能方便公司和消费者在论坛中进行交流。我们鼓励我们的品牌能在全方位品牌营销战略中包括进数据和社交网络营销。”

 
    (责任编辑:江礼坤)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签