当前位置:首页 > 网络营销 > 口碑营销 > 正文

微博营销的肝火在哪里

信息来源:未知作者:liaoweiping发布时间:2009-12-09浏览:我要评论

  毋庸多说,微博当下在国内很火。

  一个有意思的话题是,在企业营销这个环节上,微博呈现了跟当年博客完全不同的景象。博客之初,企业谈则色变,认为那是个“惹事”的家伙,多数公关市场人员认为多一事不如少一事。这一点我是深有体会。

  而当下,微博在企业圈算是小火了一把,忽如一夜春风来。

  一个因素,Twitter在海外已经被大量企业作为营销的利器,这种先入为主的判断对企业的影响不小。至于被反复渲染的例子已经举不胜举,比如Dell利用Twitter赚了200万美元的收入,恐怕背后带来的好处还远不止200万这么简单。

  还有那个卖鞋的家伙Zappos,在Twitter上也算是赚足了口碑,今年初刚刚被Amazon收购。另外,还有一些更生动的例子,一个AT&T的客户在Twitter上抱怨了几句,半天内,AT&T的大叔就主动抱着工具箱来修理了等等。这些都被认为是企业通过微博这种平台,跟客户实现零距离沟通的经典案例。

  另一个因素,应该要归结到社交类媒体的火爆上,如今社交媒体已经占据了用户的更多时间,甚至正在构建成用户的互联网中心,要想赢得用户,最先要做的就是进入这个平台,学会用新的方式来推销自己,规则变了。

  对企业营销而言,微博+聚合平台(如博客)应该是一个上佳的组合。这一点,我在此前的企业博客营销中心点上已经谈到过。

  提到上面这些,只是想给那些头脑突然一发热的兄弟们提个醒,社交媒体的营销实际上是一个需要更细致,下更大功夫的营销手段,而不像上面这些例子提到的那么简单,那么看起来色彩斑斓。2.0的营销要学会对话,真对话,可没那么简单。几十年养成的自上而下传达的市场传播不是想改就能改掉的。

  态度决定一起,沟通!学会对话!恐怕这是我给大家的唯一忠告。

  不过我仍然想说:微博的确是一个绝佳的营销平台,过去那么多的互联网产品,没有一个让企业能如此真切的、离用户如此近。这也是微博给企业的最大诱惑。下一篇文章跟大家好好分享下企业微博营销的价值。

  PS:本来是想表达下微博营销的价值,不想写了个警惕的,也好,算开个篇。

  原文地址:http://www.caozenghui.cn/archives/603.html

    (责任编辑:江礼坤)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签